Alexandre de Humboldt : l'eau et le feu / Gilles Fumey Texte imprimé

Livre

Fumey, Gilles (1957-....). Auteur

Edité par Double ligne. Genève (Suisse) - 2022

En s'inspirant des notes de voyage et de la correspondance d'Alexandre Humboldt, l'auteur tente de retranscrire les efforts physiques et mentaux que demandent la recherche et la compréhension du monde. Il invite le lecteur à partager quelques étapes du voyage du savant allemand en Amérique latine entre 1799 et 1804, lorsqu'il explore l'Orénoque, le Pacifique et le Chimborazo. ©Electre 2024

Voir la collection «Figures de l'itinérance»

Autres documents dans la collection «Figures de l'itinérance»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Atlas mondial des cuisines et gastronomies : ...

préf. Jean-Robert Pitte

Fumey, Gilles (1957-....). Auteur | 2004

Jamais nous ne faisons aussi fréquemment de géographie que lorsque nous mangeons. Pour ses repas, chaque société invente ses codes et ses rites, contourne ses phobies, investit dans des produits souvent de proximité mais parfois l...

Livre

Atlas mondial des cuisines et gastronomies : ...

préface Jean-Robert Pitte

Fumey, Gilles (1957-....). Auteur | 2009

Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de ...

Livre

Atlas de l'alimentation / Gilles Fumey, Pierr...

Fumey, Gilles (1957-....). Auteur | 2018

Cet atlas retrace l'histoire des aliments, des pratiques culturelles et des échanges liés à l'alimentation dans le monde. L'introduction des différentes cultures, la domestication des plantes cultivées, la circulation des produits...

Livre

Chargement des enrichissements...